Quelle | Feratel |
Führung: Rund ums Brot

ÖFM
2025
Die Veranstaltung
Früher gab es keine Bäckerei um die Ecke – Brotbacken war eine Notwendigkeit und ein echtes Handwerk. Doch wie wurde Brot ohne moderne Öfen und Supermarkt-Zutaten gebacken? Und was geschah mit Brotresten?
Bei den Rundgängen um 11:00 Uhr und 14:00 Uhr im Freilichtmuseum Stübing in der Steiermark erfahren Sie, vom Ansetzen des Teigs bis zum Backvorgang – damals war alles Handarbeit. Jedes Brot war ein Gemeinschaftswerk und musste lange haltbar sein. Brotreste wurden keinesfalls weggeworfen, sondern kreativ weiterverwertet. Erleben Sie, wie die Menschen mit köstlichen Zutaten zauberten und so nichts verschwendeten.
Ein Rundgang, der Geschichte lebendig macht und zum Nachdenken anregt!
Treffpunkt ist am Eingang/Kassa.
Eintritt & Führung:
- Erwachsene: € 17,50 / Person
- Kinder: € 5,- / Person
Lassen Sie sich in einer Zeit zurückversetzen, in der Brot mehr als nur ein Grundnahrungsmittel war!
Info
Kontakt
Enzenbach 32, 8114 Stübing, Österreich
entfernt
|