Quelle | Feratel |
Brot "begreifen"
Sa
15. Juni
2024
2024
Beginn
07:00
Ende
23:59
Veranstaltungsort
Bundschuh 15, 5592 Thomatal, Österreich
Die Veranstaltung
Tagesablauf an beiden Tagen:
- 7.00 (Sa 6.00) Uhr: Erste Charge Brotteig kneten in der Backstube und einheizen des Backofens.
- Bis 8.00 Uhr: Brote aus dem Teig formen, in Simperl legen und im Gärwagen gehen lassen, Backofen nachheizen, Glut verteilen, ausräumen und auswischen.
- Um ca. 10.00 Uhr: Brote einschießen.
- Bis 10.45 Uhr: Zweite Charge Brotteig kneten, Brote aus dem Teig formen, in Simperl legen und im Gärwagen gehen lassen.
- 11.00 Uhr: Fertig gebackenes Brot der ersten Charge aus dem Backofen nehmen.
- Ab 11.15 Uhr: Backofen erneut aufheizen und danach einschießen der zweiten Charge, bis um ca. 14.00 Uhr auch dieses Brot fertig ist.
- Ab 12.00 Uhr: Vorbereiten der Nachspeise aus Germteig, die um ca. 14.00 Uhr eingeschossen und mit Backofen-Restwärme gebacken wird und bis ca. 15.00 Uhr fertig sein sollte.
- Den ganzen Tag über wird im Ausstellungsraum des Kunsthofes der Film von der Zenzenmühle gezeigt.
- Das Brot in 2 kg Laiben kann für beide Tage vorbestellt und an beiden Tagen zwischen 11.00 – 16.00 Uhr beim Backofen abgeholt werden. Ohne Vorbestellung ebenfalls, jedoch nur solange der Vorrat reicht !!
Kosten:
Um die Erhaltungs – und Betriebskosten einigermaßen abdecken zu können, ist ein Betrag von € 10.- pro Besucher und Tag vorgesehen. Dies gilt nur für Besucher die am Backen teilhaben, zusehen und sich Informationen holen möchten, nicht für reine „Brot- und Mehlspeisenabholer“.
Kaffee, Getränke sowie die selbst gebackenen Mehlspeisen können beim Backofen konsumiert werden.
Info
Kontakt
Bundschuh 15, 5592 Thomatal, Österreich |