Annette's Brotbackerei - Grundkurs mit Weizen-, Roggenmehlen, Hefe und Sauerteig

Annette Linke, Ecker Str. 67 b, 83334 Inzell

Sa
13. Apr
2024
Beginn
09:30
Ende
16:30
Veranstaltungsort
Annette Linke, Ecker Str. 67 b, 83334 Inzell
Ecker Straße 67B, 83334 Inzell, Deutschland

Die Veranstaltung

Die Backkurse werden je nach Wetter im Freien in meiner Back-Laube im Holzbackofen oder in meiner großen Lehrküche abgehalten. Das Gebäck wird natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Mit Hilfe von Zeit, langer Teigführung, guten Zutaten entsteht bekömmliches Brot. Die Teige betehen vor allem aus Bio-Mehl, Wasser, Salz und den Triebmitteln Hefe und/oder Sauerteig. Kursinhalt sind bei allen Kursen - Rezepte - Tipps und Tricks - lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen - Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen - Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre - Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken - Fachbegriffe als Backer ABC, Literatur- und Bücherempfehlun
Gebacken werden: - Pizza Zupfbrot (zum Mittagessen) - verdrehtes Brot - Zimtschnecken (zur Kaffeepause) - Weizensemmeln - Vinschgerl - Bauernbrot

Info

Preisinformation Preis: 140,00 €, pro Einheit
Quelle Gemeinde Inzell

Vergangene Termine

Sa 13.
Apr. 24
09:30-16:30
Fr 5.
Apr. 24
09:30-16:30
So 17.
März 24
09:30-16:30
Sa 24.
Feb. 24
09:30-16:30
Mi 6.
Sept. 23
09:30-16:30
Sa 2.
Sept. 23
09:30-16:30
Do 24.
Aug. 23
09:30-16:30
Do 10.
Aug. 23
09:30-16:30
Sa 5.
Aug. 23
09:30-16:30
Do 27.
Juli 23
09:30-16:30
Sa 15.
Juli 23
09:30-16:30
Mo 10.
Juli 23
09:30-16:30
Sa 24.
Juni 23
09:30-16:30
Fr 16.
Juni 23
09:30-16:30
Sa 3.
Juni 23
09:30-16:30

Weitere Events im Landkreis Traunstein

Alle anzeigen
  • Anfahrt