Externer Inhalt
Um das Video zu laden, akzeptiere bitte alle Cookies. Du stimmst damit auch zu, dass ggf. Deine personenbezogenen Daten an Nicht-EU-Länder übermittelt werden. Nähere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Diese Alm ist der Stolz von 24 bäuerlichen Betrieben. Auf 680 Hektar Almgebiet und drei Almen verbringen rund 260 Tiere von Juni bis September ihren "Sommerurlaub". Täglich werden 2500 Liter Milch verarbeitet. In der Schaukäserei kann man Johann beobachten wie er mit viel Fingerspitzengefühl köstliche Spezialitäten wie den Bergkäse, Emmentaler, Camembert, Tilsiter oder Kräuterkäse herstellt. Die gesamte Produktion wird direkt vermarktet. Johann Schönauer hat übrigens bei der letzten "Käseolympiade" zweimal Gold und einmal Silber gewonnen.
Neben Käse werden noch 1400 Kilogramm frische Almbutter pro Saison erzeugt.
Anmeldung für Gruppen:
Schaukäserei, Johann Schönauer
A-6313 Wildschönau - Auffach
T: +43(0)5339/8526 (bis Ende Oktober geöffnet)
Höhe | 1174 m |
Schönanger, 6313 Wildschönau, Österreich
entfernt
|
|
+43(0)5339 8526 |
Ende Mai bis Oktober ist die Käserei bewirtschaftet