Konditorei Café Bäckerei Mittermaier

Café Konditorei Bäckerei Mittermaier
Café Konditorei Bäckerei Belinda Mittermaier

Beschreibung

Familienbetrieb in 4. Generation Mehlspeisenzauber, Konditorkunst & Bäckerhandwerk im Almtal

Feinste Mehlspeisen

Vom Apfelstrudel bis zum Zwetschkenfleck gilt: Nicht die Größe der Mehlspeis’ ist entscheidend, sondern deren Qualität!

Wir bei Mittermaier bewahren die Tradition der hoch entwickelten österreichischen Mehlspeisenkultur, wollen sie aber auch weiterentwickeln und zeitgemäß interpretieren. Neben überlieferte Rezepturen aus ganz Österreich treten neue, moderne Kreationen. Aber, ob traditionell oder neu: In allen unseren Mehlspeisen verbinden sich klassisches Konditorhandwerk, wertvolle Zutaten und höchste Qualität zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis!

Pralinen & Konfekt

Handgemachte Pralinen aus unserer Konditorei sind die schönste Form der süßen Versuchung.

Gegossen, geknetet, gerollt, gefüllt, überzogen, mit Früchten oder Nüssen verziert, in Kokosraspel gewälzt oder in Schokolade getunkt: Aufgrund ihrer aufwendigen handwerklichen Herstellung gelten Pralinen als die Königsdisziplin der Zuckerbäckerkunst!

Brot & Gebäck

Herzhaft, resch und sinnlich duftend – täglich frisch aus unserer Backstube.

In unserer Backstube wird noch das traditionelle Bäckerhandwerk gepflegt. Wir sind täglich ab Mitternacht an der Arbeit, damit Sie morgens aus jeweils etwa zehn verschiedenen Sorten an frischem Brot und Gebäck auswählen können.

Der Almtaler   

Dieses „sagenhafte“ Konfekt ist ein süßer Hochgenuss und das Markenzeichen unseres Hauses.

Andere Konditoreien sind für ihre Mozartkugeln, Sachertorten oder Zaunerstollen berühmt, wir für unseren „Almtaler“! Dieses von unserem Senior-Chef Kurt Mittermaier 1996 erfundene keksartige Konfekt mit feinster Haselnusscreme und zart schmelzender Couverture ist ein süßer Hochgenuss, ein Symbol für klassisches Konditorhandwerk und das Markenzeichen unseres Hauses.

Tradition & Qualität

Ebenso traditionell wie die Weitergabe des Bäcker- und Konditorhandwerks ist in unserem Familienbetrieb die exzellente Qualität der Mehlspeisen, von Brot und Gebäck: Dafür sorgen sorgfältig ausgewählte, hochwertige Rohstoffe und Zutaten. Wo immer möglich, stammen diese aus regionaler und biologischer Herkunft: Milch, Butter und Schlagobers aus Gmunden, Mehl aus Vöcklabruck, Bio-Eier aus Schlierbach, Fleisch und Wurst aus dem Almtal.

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 06:00 bis 20:00 Uhr
Mittwoch von 06:00 bis 13:00 Uhr, Nachmittags geschlossen
Samstag von 07:00 bis 20:00 Uhr
Sonntag von 08:00 bis 20:00 Uhr

Anreise

Anfahrt

Wir empfehlen Ihnen die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln!

mit der Bahn: Anreise mit der Almtalbahn 153 aus Wels oder Grünau im Almtal bis Viechtwang.

mit dem Bus: OÖVV Buslinie 533  Gmunden - Scharnstein - Grünau im Almtal - Almsee
   
mit dem Traunstein Taxi:
Route 52 von Laakirchen, Kirchham oder St. Konrad bis Scharnstein Ortsmitte oder
Route 70 von Vorchdorf, Pettenbach oder Steinbach am Ziehberg bis Scharnstein Ortsmitte
Mind. 1 Stunde vorab unter der Telefonnummer 050-422 1691 bei der Taxi Zentrale anrufen oder auf der otaxi App bestellen.

mit dem Fahrrad: auf dem R 11 aus Grünau im Almtal oder Wels bzw. auf dem R 2 Salzkammergut Radweg aus Gmunden

mit dem Auto:
Autobahn A1: Verlassen Sie die Westautobahn A1 in Regau und folgen Sie der B145 bis nach Scharnstein
Autobahn A9: Verlassen Sie die A9 in Inzersdorf-Kirchdorf und folgen Sie der österreichischen Romanikstraße bis nach Scharnstein.

Nutzen Sie bitte nur die vorgesehenen Parkplätze und nehmen Sie Rücksicht auf privates Eigentum! Vielen Dank für Ihre Fairness!

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