Käseweg Bregenzerwald | Gesamtroute

Wandern beim Stoggersattel in Au
Vorsäß Egg-Schetteregg
Wandern im Kojenmoos in Riefensberg
Sennarbeiten auf der Alpe
Sennarbeiten auf der Alpe
Bregenzerwälder Berg- und Alpkäse

Die Tour

Wie entsteht der Bregenzerwälder Käse und wie schmeckt er? Diese genussvolle und aussichtsreiche Wanderung (Etappe 1-3) führt zu zahlreichen Alpen und Sennereien. Die Wanderung verläuft von der sanften Voralpenlandschaft bei Sulzberg über die Vorsäßsiedlung Schönenbach nach Au.

Etappe 1: Unterwegs im Naturpark Nagelfluhkette

Etappe 2: Auf den Spuren der Dreistufenwirtschaft

Etappe 3: Über die Vorsäßsiedlung Schönenbach nach Au

Info

Schwierigkeit
mittel
Aufstieg
2254 hm
Abstieg
2457 hm
Tiefster Punkt 583 m
Höchster Punkt 1438 m
Dauer
16:50 h
Strecke
51,8 km

Details

Kondition
Erlebnis
Landschaft
Technik

Beste Jahreszeit

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

Wegbeschreibung

Start

Dorfplatz, Sulzberg

Ziel

Rehmen, Au

Weg

Riefensberg – Kojen – Moosalpe – Hittisau (über Gfäll) - Richtung Sibratsgfäll bis Hinterbergalpen – Subersach Stausee – Unterbergvorsäß – Schetteregg über Fohren - Hammeratsbergvorsäß – Rehenbergvorsäß – Auenalpen – Schönenbach  - Au

Anreise

Öffentliche Verkehrsmittel

www.vmobil.at

Linie 823

Haltestelle Sulzberg Dorfplatz

Weitere Informationen

Ausrüstung

  • Warme Bergbekleidung im Schichtenprinzip sowie Wechselkleidung
  • Wasserdichte Berg- oder Wanderschuhe mit griffiger Sohle
  • Isomatte, Sitzpolster als Isolation zum Boden
  • Sonnenbrille und Sonnenschutz
  • Jause und (warme) Getränke
  • Informationen über die Wetterverhältnisse
  • Orientierungshilfen wie Karte, Höhenmesse

Sicherheitshinweise

NOTRUF:

140 Alpine Notfälle österreichweit

144 Alpine Notfälle Vorarlberg

112 Euro-Notruf (funktioniert mit jedem Handy/Netz)

www.vorarlberg.travel/sicherheitstipps