Laabstraße 89, 5280 Braunau am Inn, Österreich
entfernt
|
|
+43 664 9136667 | |
office@inndie-beans.at | |
inndie-beans.at |
Inndie Beans - Innviertler Bio Kaffeerösterei
Was Inndie Beans ausmacht Kaffee ist unsere Leidenschaft und wir rösten unsere ausgesuchten Kaffeebohnen noch ganz traditionell, in kleinen Chargen und mit viel Liebe. Was vor ungefähr 15 Jahren ursprünglich als nebenberufliches Hobby zweier befreundeter Kaffeeliebhaber begann, ist nach dem Kauf einer professionellen Röstmaschine in nur wenigen Monaten zu einem erfolgreichen Unternehmen herangewachsen. Das stetige Wachstum der Nachfrage und die vielen positiven Rückmeldungen unserer Kunden motivieren uns täglich, das bestmögliche Produkt zu liefern.
Die Philosophie des Kaffeeröstens
Wir kombinieren das alte Handwerk des Kaffeeröstens mit modernster Technik. Das hilft uns dabei, die geschmacklichen Vorteile des traditionellen Röstverfahrens mit dem ökonomischen Nutzen heutiger Technik zu vereinen. Unser Kaffee wird schonend bei ca. 220 Grad geröstet und ist somit sehr bekömmlich und aromatisch – im Gegensatz zur industriellen Röstung mit bis zu 550 Grad, bei der wesentlich mehr Schadstoffe aufgebaut werden. Für jede unserer Bohnensorten erstellen wir ein eigenes Röstprofil. Dadurch können wir unseren Kunden immer gleichbleibend hochwertige Qualität für den feinsten Genuss garantieren. Weil die Frische der gerösteten Bohnen dabei enorm wichtig für das optimale Endprodukt ist, rösten wir jede Woche nur in kleineren Chargen.
Unsere Motivation
Die italienische Kaffeekultur ist nicht ohne Grund weltberühmt und wir haben uns vorgenommen, dieses Plus an Lebensqualität auch hier bei uns fest zu etablieren. Damit der Kaffee auch wirklich so wie in Italien schmeckt, ist es jedoch sehr wichtig, dass die Qualität des Produkts immer vor Profit und Quantität rangiert. Das betrifft nicht nur die ökonomisch und ökologisch ausgewogene Auswahl der Rohbohnen und deren schonende Röstung, sondern natürlich auch die fachgerechte Lagerung und die professionelle Zubereitung des Kaffees. Diese Werte wollen wir mit unserem Unternehmen befördern und unseren Kunden vermitteln.
Woher kommt der Kaffee?
Die Rohbohnen für die "Inndie Beans" kommen aus Brasilien, Mexiko, Indien, Papua-Neuguinea, Honduras und Guatemala, sind teilweise Bio und werden ausschließlich in wiederverwertbaren Jutesäcken gelagert. Wir legen beim Einkauf sehr großen Wert auf faire Handelsbedingungen für die Kaffeebauern.
Nice to know
Eine der verwendeten Kaffeesorten stammt aus dem indigenen Kaffeedorf La Trinitaria in Mexico im Bundesstaat Chiapas, dort unterstützt Inndie Beans durch den Ankauf der Kaffeebohnen ein Schulprojekt für benachteiligte Kinder. Aktuell besuchen diese Schule 157 SchülerInnen, erwerben dort sehr gute Englischkenntnisse und 90% der Absolventen besuchen anschließend ein College – das ist gut doppelt so viel wie im Landesdurchschnitt.