Grafenauerl

Grafenauerl

Beschreibung

Jausnen geht immer.
So lautet der Leitsatz des neuen Lokals in Grafenau an der Donau. Das Grafenauerl befindet sich nahe des Donauradwegs und ist somit der perfekte Ort, um eine Pause einzulegen, sich mit einer kulinarischen Kleinigkeit zu stärken, einem Getränk abzukühlen oder einfach nur den Blick auf die Donau zu genießen. Hinter der Grafenauerl OG stehen Helga und Peter Baumüller, Mutter und Sohn.

Das Konzept
Auch wenn der Grundgedanke einer Jausenstation nicht vollkommen neu erfunden wird, die Schlagwörter Qualität und Regionalität stehen für Mutter und Sohn an oberster Stelle und auch vegetarische und vegane Köstlichkeiten dürfen auf der Speisekarte nicht fehlen. „In der heutigen Zeit ist es zunehmend einfacher, sich seine Produkte bei regionalen Betrieben zu besorgen und diese zum größten Teil auch in Bioqualität zu erhalten. Uns ist wichtig, Unternehmen in der Umgebung zu unterstützen“. Mutter und Sohn wollen mit dem Anbieten regionaler Speisen und Getränke darauf aufmerksam machen, welche hochwertigen (Bio-)Produkte in der Region hergestellt werden. Dabei arbeiten sie unter anderem mit Betrieben wie der Hofstettner Brauerei, der Bio-Käserei Rein oder auch dem Biohof Höglinger zusammen.

Kontakt

Grafenau 3, 4131 Obermühl, Österreich
office@grafenauerl.at
grafenauerl.at
  • E-Mail
  • Anfahrt