Getreidemühle & Brotbacken

Quelle: Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern, Autor: Tourismusverband Embach

Brotbacken in Embach
Brotbacken wie früher

Beschreibung

Mhmmm.. der Duft von frischem Brot! Seien Sie selbst dabei, und versuchen Sie sich als Bäcker!

Hier dreht sich alles rund ums Thema Gebäck – denn was gibt es besseres als ein Laib selbst gemachtes Bauernbrot? Die Besucher können sich bei dieser Station als Müller oder Bäcker versuchen und an der Getreidemühle selbst das Mehl mahlen, mit dem anschließend das eigene Brot gebacken wird. Während des fleißigen Treibens werden von der Gastgeberfamilie Franzl alle wissenswerten Informationen rund um die Erzeugung des Brotes weitergegeben, angefangen von der Saat des Getreides bis hin zu den verschiedenen Brotarten und besonderen Brotgewürzen. Natürlich kann das selbst gemachte Brot anschließend mit nach Hause genommen werden.

Freuen Sie sich neben dem Brotbacken auf folgende Highlights:

  • Ein Getreidefeld, wo man Getreide selbst anbauen kann und der Erntevorgang ausführlich beschrieben wird
  • Eine Getreidemühle zum Mahlen des eigenen Mehles
  • Ein Brotbackofen – hier erfährt man alles rund ums 
richtige Backen

Öffnungszeiten: 
Ganzjährig immer freitags oder auf Anfrage


Kontakt:


T +43 (0)664 2823461

E office@franzl.at

W www.franzl.at

Öffnungszeiten


Ganzjährig immer freitags oder auf Anfrage

Anreise

Anfahrt

Aus / über Deutschland:

Anfahrt über A8 - München - Salzburg: Keine Mautgebühr!

  • Abfahrt Siegsdorf / Bayern
  • Richtung Lofer / Saalfelden / Zell am See
  • In Zell am See in Richtung Taxenbach / Lend
  • Kurz vor Taxenbach - Abfahrt Rauris / Embach
  • Ca. 4 Km vor Rauris links abbiegen Richtung Embach

In Österreich:

Anfahrt über die Tauernautobahn A10 Salzburg - Villach: Vignettenpflicht.

  • Abfahrt Bischofshofen auf die B311 wählen
  • Anschliessend Richtung Zell am See fahren
  • Ca. 3 Km nach Abzweigung Gasteinertal Abfahrt Embach / Dienten wählen
  • Danach in Richtung Embach fahren, ca. 3 km
  • E-Mail
  • Anfahrt