Fermentieren – einfach und sehr schmackhaft

Jura-Bauernhof-Museum

Fr
10. Okt
2025
Beginn
15:00
Ende
17:30
Veranstaltungsort
Jura-Bauernhof-Museum
Schloßstraße 19, 85122 Hitzhofen, Deutschland

Die Veranstaltung

Wir fermentieren Gemüse wie Rote Bete, Weiß- oder Blaukraut. Durch Fermentation werden wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und helfen uns gesund zu bleiben. Bei der Fermentation werden durch die entstehenden Milchsäurebakterien die Gemüse leichter verdaulich und schmecken auch lecker.Große Schüssel, Schneidebrett, Küchenmesser, Hobel, Reibe, Weckglas oder großes Gurkenglas, Geschirrtuch mitbringen. Und natürlich das, was fermentiert werden soll z. B. Weiß- oder Blaukraut, Rote Bete, Karotten, Sellerie.Leitung: Sonja Hornung (Naturparkführerin)

Info

Quelle Naturpark Altmühltal [CC BY 4.0]
  • Anfahrt