Kräuterworkshop - Fermentieren leicht gemacht

Kräuter-Erlebnis-Park

Die Veranstaltung

Fermentieren leicht gemacht (Dauer 2 Std.)Fermentieren ist eine traditionelle Technik, um sich gerade im Winter mit knackigem, nährstoffreichem Gemüse zu versorgen. Für die Menschen noch vor einhundert Jahren war diese Technik des Haltbarmachens Alltag. Auch heute noch ist das Fermentieren eine wunderbare Ergänzung, um regional und vor allem gesund zu essen. Außerdem haben Gärtner:innen dadurch die Möglichkeit, ihre reiche Ernte haltbar zu machen.Im Workshop lernen wir zwei Techniken der Fermentation kennen und setzen diese gemeinsam um. Mitzubringen sind dafür folgende Utensilien:*             Schneidebrett*             Scharfes Messer*             2 Gläser mit 500ml - 700ml Füllmenge (Drahtbügelgläser, Weckgläser oder Gärgläser mit Entlüftungsventil)*             Wenn vorhanden: 2 Beschwerungssteine aus Glas (hier können auch die kleineren Deckel von Weckgläsern genutzt werden)*             Messbecher*             Schüssel*             Reibe*             Waage*             Wenn vorhanden: Holzstößel, Holzlöffel o.Ä.*             Gemüse - Glas 1 (nach Wunsch Karotte, Paprika und Kohlrabi für Gemüsesticks - es können auch Sorten weggelassen werden, dann aber die Menge anpassen), Glas 2 (nach Wunsch Karotte oder Kohlrabi oder Sellerie zum Reiben) - Das Gemüse muss Bio- oder Demeterqualität haben, frisch und gewaschen sein.

Info

Wetter Bei jedem Wetter
Quelle Gästeinformation Bad Heilbrunn
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