Für Jahrhunderte war das Schwein eine Art lebende Vorratskammer: Wenn es warm und sonnig war und es Essen in Hülle unp Fülle gab, wurde es gemästet. Wenn es dann kalt wurde und nichts mehr auf den Feldern wuchs, wurde es geschlachtet, zerlegt, verwurstet, und eingesalzen, die Innereien und das Blut wurden gleich frisch verarbeitet und gegessen. Und weil das ein Fest war und ist, dass gefeiert gehört, hieß und heißt das nicht einfach nur Schlachttag, sondern "Sautanz".
MAX STIEGL lässt sich nicht gern einschränken. Er ist Koch, Wirt im Gut Purbach, Winzer, gibt Kochkurse und setzt sich für gute, zukunftsfitte Gastronomie ein. Er verkocht alles, was ihm im Burgenland unterkommt: das köstliche Gemüse des Seewinkels, das edle Wildgeflügel des Leithabergs, die Fische des Sees und, wenn es sich ergibt, auch einmal Pferdekopf und Schilfrohr. Das alles hat ihm unter anderem einen Michelin-Stern und den Titel „Koch des Jahres" eingebracht.
Erscheinen Sie bitte pünktlich, es werden alle Gerichte nur einmal zubereitet folgendes ist inkludiert: Hirn mit Ei I Bluttommerl I Leber I Nieren I Milzstrudel Stichfleisch I Zunge I Kesselfleisch I Blunzn Bratwürste I Bauch I Krenfleisch I Schulter I Kopf I Beuschel I Herz I Magen I Klacheln Bohnenstrudel I Grammeln I Brot I Bauernkrapfen, Weine aus aller Welt, Obertrumer Bier
TICKETS
Regulär 220,- € VVK bis 15.07.2025 200,- €
Schüler 175,- € Tourismus- oder Landwirtschaftsschule, Lehrlinge in Gastronomiebetrieben
Tickets & Anmeldungen +43 6432 6601 oder schloss@weitmoser.at