"True Costs" von Lebensmitteln

Technische Hochschule, Hörsaal

Mi
2. Apr
2025
Beginn
19:00
Veranstaltungsort
Technische Hochschule, Hörsaal
Residenzplatz 5, 92318 Neumarkt in der Oberpfalz, Deutschland

Die Veranstaltung

Der Vortrag zeigt auf, um wieviel verschiedene Lebensmittel eigent­lich teurer sein bzw. werden müssten, wenn die negativen Umwelt- und sozialen Folgekosten verursachergerecht auf den aktuellen Lebensmit­telpreis aufgeschlagen werden würden. Zudem wird dargelegt, wie Landwirtschaft, Handel, Politik und nicht zuletzt mündige Bürger:innen verantwortungsvolle Entschei­dungen treffen und so zu einem nachhaltigeren Ernährungssystem beitragen können.

Referent: Prof. Dr. Tobias Gaugler, Studiengang Management in der Ökobranche, Technische Hochschule NürnbergIn Kooperation mit BUND Naturschutz, Ortsgruppe Neumarkt; Kath. Erwachsenenbildung; Stadt Neumarkt, Amt für Nachhaltigkeit

Info

Quelle Evangelisches Bildungswerk Neumarkt e. V.
  • Anfahrt