Schwierigkeit |
mittel
|
Aufstieg
|
624 hm |
Abstieg
|
623 hm |
Tiefster Punkt |
Fulpmes 818 m |
Höchster Punkt |
Alpengasthof Stockerhof 1207 m |
Dauer
|
5:16 h |
Strecke
|
16,3 km |
Elektrofahrradtour Telfer Wiesen und Stockerhof
Die Tour
Entlang dieser herrlichen Radtour über Forststraßen geniessen Sie einen schönen Ausblick über das vordere Stubaital sowie auf den Gletscher.
Von Telfes nach Kapfers und durch die idyllischen Telferwiesen. Beim Gatter haben Sie einmal die Möglichkeit über eine Forststraße zum Gasthof Stockerhof zu fahren. Unterwegs sind kleine steile Steigungen zu bewältigen, die mit dem Elektrofahrrad jedoch ohne große Schwierigkeiten zu meistern sind. Wieder beim Gatter angelangt können Sie die Telfer Wiesen Tour weiter fahren. Nach der Querung der Stubaitalbahn führt die Tour vorbei am Gallhof und entlang der Ruetz über Fulpmes zurück nach Telfes.
Info
Karte
Details
Kondition
|
|
Technik |
Beste Jahreszeit
Wegbeschreibung
Start
Telfes - Haltestelle der Stubaitalbahn
Ziel
Telfes - Haltestelle der Stubaitalbahn
Weg
Auf der Radtour über die Telfer Wiesen genießt man eine wunderschöne Aussicht über das vordere Stubaital sowie auf den Sulzenau Ferner. Nach Kapfers gabelt sich der Weg an einem Gatter (Zauntor). Über eine Forststraße gelangt man zum Stockerhof. Kleine Steigungen sind mit dem E-Bike ohne Schwierigkeiten zu meistern. Die Rundtour wird über den Gasthof Kirchbrücke abgeschlossen.
Anreise
Anfahrt
Von der Olympiastadt Innsbruck erreichen Sie das Stubaital über die Brennerautobahn (Europabrücke), Ausfahrt Schönberg - weiter nach Telfes.
Parken
Bahnhof Telfes und unterhalb vom Bahnhof Telfes
Weitere Informationen
http://www.stubai.at/aktivitaeten/biken/e-bike/e-biketouren/
Sicherheitshinweise
Bitte verhalten Sie sich entsprechend der Witterung und nutzen Sie die Möglichkeit, sich bei den Experten der Stubaier Bergsportschulen über die Machbarkeit Ihres Tourenplanes zu informieren. Die aktuellen Öffnungszeiten der Hütten und Almen erhalten Sie in allen Büros des Tourismusverband Stubai Tirol.