Destillerie Angelika Scheid

Angelika Scheid
Die Destilliermaschine von Angelika Scheid.
Feinste Obstbrände entstehen in Bischofswiesen
Der "Showroom" von Geli Scheids Destillerie
Liebevoll gestaltete Etiketten
Gin und Edelbrände

Beschreibung

Edle Brände und feiner Gin aus Bischofswiesen

In der kleinen Destillerie von Angelika Scheid in Bischofswiesen entstehen edle Brände und Gin. Die Lizenz zum Schnapsbrennen hat die ausgebildete Edelbrand-Sommelière von der Familie ihres Mannes.


Brände aus Obst von eigenen Streuobstwiesen

Für ihre edlen Sorten verwendet sie nur die erlesensten Rohstoffe aus der Region – von ihrer eigenen Streuobstwiese. Verarbeitet werden Kirschen, Birnen, Äpfel, Zwetschgen und auch Vogelbeeren, wenn die Vögel nicht alles weggefressen haben. Die Arbeit ist echtes Handwerk, mühsam, und die Ausbeute verhältnismäßig gering, denn es braucht 100 Kilo Kirschen für 5 Liter reinen Alkohol. Das Obst wird erst sogfältig aussortiert, gewaschen, und dann eingemaischt. Das Obst wird gewaschen, zerkleinert und mit Hefe versetzt – die sogenannte Maische, die ein paar Tage bei etwa 18 Grad stehen muss, bevor sie in die Brennblase kommt und erhitzt wird, um den Destilliervorgang einzuleiten. Sobald der Alkohol aus dem Gerät läuft, ist Angelikas geschulte Nase gefragt. Zuerst tritt nämlich der sog. „Vorlauf“ aus, den man nicht verwenden kann. Aufgefangen wird nur das „Mittelstück“ – hier braucht sie Wissen und Sensorik, um das „Filetstück“ aus dem Brand herauszufischen. Der Alkohol wird dann mit weichem Wasser auf 40 bis 42 Prozent verschnitten, anschließend gekühlt und gefiltert, damit man einen glasklaren Brand erhält. Abgefüllt wird in formschöne Flaschen und diese mit einem Etikett versehen, das von Angelika selbst aufgeklebt wird. Hier ist eben alles Handarbeit.

Obstbrände & Gin

Neben den Obstbränden hat Angelika Scheid auch einen eigenen Gin im Sortiment, außerdem einen Bierbrand aus dem Eisbock-Starkbier des Hofbrauhauses Berchtesgaden und einige Fruchtliköre.


Riechen.Schmecken.Genießen: Besichtigung und Verkostung Wollten Sie schon immer den Unterschied zwischen Edelbrand und Geiste wissen?

Wie erkenne ich einen guten Edelbrand? Wie funktioniert die Kunst des Brennens?

Und vieles mehr erfahren Sie bei einer Verkostung von hochwertigsten Edelbränden, Geisten und Likören in der kleinen Destillerie von Angelika Scheid in Bischofswiesen.

Besichtigung der Destilerie

Verkostung von Edelbränden, Geisten, Raritäten und Likören in einem charmanten Ambiente Dauer ca 1,5 Std. ab 2 Personen bis 10 Personen Preis pro Person 20 € Termine nach Vereinbarung (außer donnerstags)

Voranmeldung: mobil +49-173-9723444 oder as@destillerie.eu

Auf Wunsch arrangiert Angelika Scheid ein gemütliches Beisammensein und verwöhnt Sie mit Gaumenfreuden aus der Region, begleitet von trendigen Cocktails und edlen Bränden!

 

Kontakt

Sonnleitstraße 40, 83483 Bischofswiesen, Deutschland
+49-173-9723444
as@destillerie.eu
berchtesgaden.de/destillerie-angelika-scheid

Öffnungszeiten

Termine nach vereinbarung (außer donnerstags), Tel.: +49-173-9723444

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