Am Rindermarkt 10, 94032 Passau, Deutschland
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Confiserie & Cafe Simon am Rindermarkt
Beschreibung
Feine Schokoladespezialitäten im Passauer Traditionsbetrieb genießen.
Schokolade macht glücklich. Diese alte Wahrheit beweist sich jeden Tag aufs Neue auf dem Rindermarkt mitten in der Altstadt von Passau. Die alten Gewölbe in denen seit 1903 die Confiserie und das angeschlossene Café Simon ihr Zuhause haben, sind bis an den Rand mit Glück angefüllt. Es ist aber nicht dieses schnelle aber kurzlebige Hochgefühl, das jede beliebige Schokolade erzeugen kann. Die Pralinen und Schokoladen aus dem Passauer Traditionsbetrieb treiben die Glückshormone nachhaltig in die Höhe. Nicht umsonst haben die Simon-Tafeln in alter Tradition 30 „Ripperl“ – für jeden Tag im Monat eines. Das Geheimnis des Hauses Simon, das in einer Lebzelterei und Kerzenzieherei seinen Ursprung hat: Ein sorgfältiger und fachkundiger Umgang mit dem Grundprodukt. Auf diese Weise kitzeln die Chocolatiers die natürlichen Aromen aus der Schokolade. Und verarbeiten sie weiter zu erlesenen Tafeln, Trinkschokoladen und Pralinen. Wie etwa der „Passauer Goldhaube“. Sie hat die Form der traditionellen Kopfbedeckung und ist mit einem Hauch an Blattgold gekrönt. Eben für die höchsten Ansprüche ans tägliche Stück vom Glück.