Biokäserei Bergwies

Beim Käsen
Biokäserei Bergwies

Die Hütte

Hausgmacht - guat gmacht. Ein ganzheitliches Konzept von biologisch nachhaltiger Viehhaltung auf der Weide sowie der Milchgewinnung und -verarbeitung vor Ort.

Die Bio-Käserei "Bergwies" und die "Alpwirtschaft Butterblume" laden indie Erholungsregion Maiehröfen ein. Gäste können hier live erleben, wie aus Milch Käse wird. Hier werden unter anderem 30 Kühe gehalten, deren Milch in der Bio-Schaukäserei täglich verarbeitet wird. Der Sennerin Gundula Sontheim ist es sehr wichtig, dass die biologische Landwirtschaft mit Kühen, Kälbchen, Schweinen und Pferden aber auch Streuobstwiesen den Besuchern verständlich und anschaulich erklärt wird.

Milch, Käse, Butter- Quark und Wurst von den eigenen Schweinen sowie Streuobstapfelsaft werden in der Sennstube angeboten.

Info

Höhe 850 m
Geeignet für Familien
Barrierefrei Ja

Kontakt

Stockach, 88167 Maierhöfen, Deutschland
08383/2809836
info@bergwies-biokaeserei.de
bergwies-biokaeserei.de

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:

Ab Mai bis Mitte September

Montag und Dienstag Ruhetag

Ab Mitte September bis Okotber von Donnerstag bis Sonntag

Schaukäserei von Mai bis Ende August

Hofführungen nach telefonischer Vereinbarung

Hotelausstattung

  • Spielplatz

Freizeitangebote

  • E-Bike-Ladestation

Besonderheiten

  • Schlechtwettertipp

Anreise

Öffentliche Verkehrsmittel

Nähere Infos unter www.bodo.de

Anfahrt

Von Isny nach Maierhöfen Richtung Stockach (Ferienclub). 

Parken

Parkplätze sind ausgeschildert. Wanderparkplatz unterhalb vom Ferienclub (15 Gehminuten zur Alpe), oder Parkplatz am Ibergzentrum (30 Gehminuten bis zur Alpe).

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:

Ab Mai bis Mitte September

Montag und Dienstag Ruhetag

Ab Mitte September bis Okotber von Donnerstag bis Sonntag

Schaukäserei von Mai bis Ende August

Hofführungen nach telefonischer Vereinbarung

  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt