Es ist eine Freude, das Geschäft Käsetheke & Kulinarium der Bergader Privatkäserei zu besuchen. Direkt am Maxplatz ist es leicht zu finden. Hier bekommt man ein vielfältiges Angebot von Käse aus eigener Herstellung aus Waging am See. Der Käse wird im SB-Regal in der attraktiven Verpackung und in der Käsetheke im Anschnitt präsentiert. Darüber hinaus findet der Besucher hier erlesene Weine, Obstbrände aus der Region und Chutneys, die gut zum Käse passen. Der große Renner ist der mild – nussige Bergbauernkäse. Die Sortenvielfalt geht vom Bergader Edelpilz, dem Bavaria blu über den Bonifaz und den Bergader Almkäse bis zum Kashkaval, einer Spezialität, die ursprünglich aus der Türkei kommt. Immer wieder gibt es neue Sorten und Geschmacksrichtungen, wie z.B. den Bavaria blue dolce, die cremige Ergänzung unseres Bavaria blu Sortiments, hergestellt wie auch die anderen Bergader Käsespezialitäten mit natürlichen Zutaten und ohne jegliche Konservierungsstoffe. (von Jürgen Pieperhoff)