Alfons Schuhbeck

Sternekoch

Sternekoch Alfons Schuhbeck

Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Zu den Stationen nach der Hotelfachschule Bad Reichenhall gehören so renommierte Adressen wie Feinkost Käfer, Alois Dallmayr und das Restaurant Aubergine von Eckart Witzigmann.

1980 übernahm er das elterliche Kurhausstüberl in Waging am See und wurde 1983 für seine Kochkunst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den er seither hält.

Der Gourmetführer GaultMillau ehrte Schuhbeck 1989 als „Koch des Jahres“, zahlreiche weitere Auszeichnungen und Preise folgten.

Seit 2003 kocht das Team von Alfons Schuhbeck am Münchner Platzl. Neben den Restaurants "In den Südtiroler Stuben", "Schuhbecks Grill" und "Schuhbecks Orlando" betreibt er im historischen Herzen Münchens einen Eissalon, einen Schokoladenladen, einen Teeladen, seinen Partyservice, die Orlando Bar sowie eine von GaultMillau zur "Kochschule 2008" ausgezeichnete Kochschule und aus vollem Herzen und mit größter Leidenschaft einen Gewürzladen auf mehreren Ebenen.

Auszeichnungen

  • Mitglied im Senat der Wirtschaft
  • Auszeichnung als "Botschafter des guten Geschmacks" 2014
  • Leaders of the Year Awards - Gastronom des Jahres 2012
  • 1 Michelin Stern
  • 17 Punkte und 3 Hauben von GaultMillau
  • 4 Kochlöffel vom Aral Schlemmer Atlas
  • Five Star Diamond Award
  • 1 Varta-Tipp Küche und 3 Varta Diamanten
  • 1 Varta-Tipp Service
  • 5 Flaschen plus Stern im Metternich Weinführer
  • 2,5 Feinschmecker Punkte
  • Kochschule des Jahres "2008" von GaultMillau
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